بوندسليغا تسمح بالتعاقد مع لاعبين من أوكرانيا وروسيا

بوندسليغا تسمح بالتعاقد مع لاعبين من أوكرانيا وروسيا
الخميس 17 مارس 2022 - 19:33

يعتزم الاتحاد الألماني لكرة القدم، السماح للأندية بالتعاقد مع لاعبين انتهت عقودهم في روسيا وأوكرانيا بعد الغزو، لكنهم لن يكون بإمكانهم المشاركة في الموسم الحالي.

وذكر بيان، اليوم الخميس، أن مجلس إدارة الاتحاد وبقية الأطراف المعنية، أكدوا أن خيار التعاقد مع اللاعبين بعد فترة الانتقالات لموسم 2021/ 2022 لم يتم وضعه في الاعتبار.

وسيتم السماح للاعبين المنضمين لأندية الدوري الممتاز (بوندسليغا) والدرجات الأقل، بالتدرب مع أنديتهم وخوض مباريات، ودية لكن ليس في بطولة الدوري أو الكأس أو المباريات الفاصلة لتفادي الهبوط عملا بمبدأ النزاهة الرياضية.

وتوقف الدوري المحلي في أوكرانيا عقب غزو البلاد، فيما تم استبعاد الأندية الروسية من المسابقات الأوروبية.

وقال الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إن اللاعبين يمكنهم إنهاء عقودهم في أندية البلدين بدون الخضوع لعقوبات.

وفي إطار العقوبات الرياضية على روسيا بسبب غزوها لأوكرانيا، قرر الاتحادان الدولي والأوروبي لكرة القدم استبعاد المنتخب الروسي والفرق الروسية من مسابقاتهما.

أوكرانيا روسيا مباريات ودية

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 23:30

رئيس جمعية البيت الأحمر: وداد تمارة ماشي ساهل

صوت وصورة
ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 - 22:13

ميطا 3 | كيف هزم "الأسود" منتخب ليسوتو؟

صوت وصورة
ملعب هسبريس | عصام الشرعي
الإثنين 28 سبتمبر 2026 - 21:21

ملعب هسبريس | عصام الشرعي