أعلن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، أمس الأحد، رحيل مديره الرياضي دان أشورث بعد خمسة أشهر فقط من توليه منصبه.
وقال النادي الإنجليزي في بيان إن “دان أشورث سيترك منصبه كمدير رياضي لمانشستر يونايتد باتفاق متبادل”.
وأضاف “نود أن نشكر دان على عمله ودعمه خلال هذه الفترة الانتقالية للنادي ونتمنى له التوفيق في المستقبل”.
وكان أشورث (53 عاما) تولى منصبه في يوليوز الماضي قادما من نيوكاسل كجزء من المجلس الإداري الجديد لمانشستر يونايتد بقيادة جيم راتكليف، واضطر النادي إلى دفع تعويضات كبيرة لنيوكاسل للحصول على خدماته.
وكان أشورث مسؤولا عن التعاقدات، وتحديدا في فترة الانتقالات الصيفية والتي تعاقد خلالها “الشياطين الحمر” مع المدافع الهولندي ماتياس دي ليخت، والدولي المغربي المغربي نصير مزراوي، والفرنسي ليني يورو، بالإضافة إلى لاعب الوسط الأوروغواياني مانويل أوغارتي، والمهاجم الهولندي جوشوا زيركسي.
وحقق مانشستر يونايتد بداية سيئة في الموسم الحالي دفع ثمنها مدربه السابق الهولندي إريك تن هاغ الذي حل بدلا منه البرتغالي روبن أموريم.
وحقق الفريق تحت إشراف أموريم 4 نقاط فقط من أصل 12 ممكنة في الدوري المحلي، وهي سلسلة تضمنت هزيمتين متتاليتين أمام أرسنال 0-2 خارج ملعبه منتصف الأسبوع، وأمام نوتنغهام فوريست (3-2) على ملعبه أولد ترافورد أول أمس السبت.
ويحتل الفريق المركز الثالث عشر في البطولة بعد مرور 15 جولة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.