مصر تدرس استضافة بطولة أمم أفريقيا 2017 بعد استبعاد ليبيا

مصر تدرس استضافة بطولة أمم أفريقيا 2017 بعد استبعاد ليبيا
الأحد 24 أغسطس 2014 - 17:57

قال نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، حسن فريد، إن الاتحاد يدرس التقدم بطلب استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2017.

وفي مؤتمر صحفي بالقاهرة اليوم الأحد، أضاف فريد: “ندرس التقدم بطلب لاستضافة كأس الأمم 2017، ولكن يجب التأكد من استقرار الوضع الأمني في البلاد، كما أن الذي سيساعدنا على استضافة العرس الأفريقي هو عودة الجماهير للمدرجات”.

وتعاني مصر أوضاعا أمنية متردية واحتجاجات شبه يومية تحمل في معظمها مطالب سياسية، ما دفع السلطات إلى إقامة مسابقات كرة القدم دون جمهور لـ”دواع أمنية”، بحسب تقدير وزارة الداخلية المصرية.

واستبعد الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف)، أمس السبت، ليبيا من استضافة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2017، لسوء الأوضاع الأمنية في البلاد، وكذلك تأجيل خطط لإنشاء ملاعب جديدة لاستضافة البطولة القارية.

ووجه الاتحاد، في تغريدة على حسابه بموقع التدوينات القصيرة “تويتر”، الدعوة إلى جميع الدول الراغبة في استضافة بطولة أمم أفريقيا 2017 كي تتقدم بطب رسمي في موعد غايته 30 سبتمبر المقبل.

وكان مقررا أن تستضيف ليبيا أمم أفريقيا في 2013 ، لكن تم إلغاؤها بسبب سوء الأوضاع الأمنية في البلاد وتم منحها آنذاك لجنوب أفريقيا.

وتعاني ليبيا من أوضاع أمنية متردية منذ أن أطاحت ثورة شعبية مسلحة بنظام العقيد الليبي الراحل، معمر القذافي، عام 2011، وبلغ التردي ذروته خلال الأسابيع القليلة الماضية جراء اقتتال دموي بين كتائب تسعى إلى بسط سيطرتها، ولا سيما في مدينتي بنغازي (شرق) وطرابلس (شمال).

دون ليبيا مصر

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟
الجمعة 9 أكتوبر 2026 - 21:26

ميطا 3 | هل حسم المغرب لقب "الكان"؟

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء