أعلنت لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، توقيف محمد بلكاموس، رئيس نادي رجاء أكادير، بشكل مؤقت إلى حين مثوله أمام اللجنة، بسبب تخلفه عن حضور جلساتها دون الإدلاء بعذر مقبول، رغم توصله بعدة استدعاءات.
وأوضحت اللجنة في بلاغ لها، أن هذا القرار يأتي على خلفية ملف مرتبط بتصرفات لا أخلاقية نُسبت إلى رئيس رجاء أكادير، خلال المباراة التي جمعت فريقه بنادي الاتحاد الرياضي أولاد جرار، يوم 12 فبراير الماضي، لحساب الجولة العاشرة من بطولة القسم الشرفي الأول لعصبة سوس ماسة لكرة القدم.
وفي السياق ذاته، قررت لجنة الأخلاقيات حفظ الشكاية التي تقدمت بها جمعية لبؤات أسا المحبس لكرة القدم النسوية ضد اللاعبة نهيد نجاة، والمتعلقة بالإخلال بالالتزامات التعاقدية، معتبرة أن القضية لا تدخل ضمن اختصاصاتها.
كما أعلنت اللجنة، حفظ شكاية جمعية نجاح سوس لكرة القدم النسوية، ضد اللاعبة نعمة المصباحي، وفريق حسنية أكادير لكرة القدم النسوية، وكاتبه الإداري محمد الورتي، بخصوص خضوع اللاعبة لاختبار تدريبي مع الفريق السوسي رغم سريان عقدها، مبرزة أن الأفعال موضوع الشكاية لا تشكل مخالفة لأخلاقيات كرة القدم.
وشمل القرار أيضا، حفظ الشكاية المقدمة من الجمعية ذاتها ضد اللاعبة إلهام المريح ونادي شباب تراست لكرة القدم النسوية ومسؤوله الإداري عمر بوراس، لاعتبارات مماثلة مرتبطة بعدم وجود خرق لأخلاقيات اللعبة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.