أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بأنه لن يسمح للاعبات بارتداء شارة “وان لاف” في مباريات كأس العالم للسيدات لكرة القدم هذا الصيف، لكن سيُسمح لهن بارتداء شارات تدعم قضايا أخرى.
وأعلن (فيفا)، عن خطط كشفت عنها وكالة الأنباء البريطانية (بي أيه ميديا) الأسبوع الماضي، لعرض عدد من القضايا الاجتماعية خلال البطولة التي ستقام في أستراليا ونيوزيلندا.
وسيكون بإمكان قادة الفرق ارتداء شارات عن القضايا التي يتم تسليط الضوء عليا في كل جولة من المباريات، أو ارتداء شارة تدعم قضية محددة طوال البطولة.
ويتشاور (فيفا) مع الاتحادات الوطنية واللاعبات حول تلك الخطط، وذلك في محاولة لتفادي تكرار أزمة شارة “وان لاف” والتي سيطرت على الأسبوع الأول من بطولة كأس العالم للرجال في قطر العام الماضي.
وعلمت (بي أيه ميديا) أن الفرق يمكنها دعم القضايا الأخرى في معسكراتها التدريبية في حال أرادوا ذلك، لكن ارتداء شارة “وان لاف” أو أي شارة أخرى غير متوافق عليها في المباريات سيتسبب في عقوبات.
وإلى جانب قضايا مثل الإدماج، فإنه سيتم تسليط الضوء على قضايا أخرى مثل “الاتحاد من أجل الشعوب الأصلية” و”الاتحاد من أجل المساواة بين الجنسين” و”الاتحاد من أجل السلام” و”الاتحاد من أجل التعليم للجميع” و”الاتحاد من أجل القضاء على الجوع” و”الاتحاد للقضاء على العنف ضد المرأة” و”كرة القدم هي المتعة والسلام والحب والأمل والشغف”.
وسيكون لدى قادة الفرق أيضا خيار ارتداء شارة “كرة القدم توحد العالم” في البطولة بأكملها، في حال عدم رغبتهم في اختيار شارة محددة أو قضية محددة لدعمها في مختلف الجولات بالمسابقة.
وتُقام البطولة في أستراليا ونيوزيلندا في الفترة ما بين 20 يوليوز و20 غشت المقبلين.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.