طوكيو 2020: أول إصابة بفيروس كورونا في القرية الأوليمبية

طوكيو 2020: أول إصابة بفيروس كورونا في القرية الأوليمبية
السبت 17 يوليو 2021 - 09:00

أعلنت اللجنة المنظمة لدورتي الألعاب الأوليمبية والباراليمبية طوكيو 2020 اليوم السبت تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا بين المقيمين في القرية الأوليمبية.

ويشار إلى أن المصاب مواطن غير ياباني، عضو في أحد الوفود الأوليمبية الأجنبية الموجودة حاليا بالقرية، لكنه ليس رياضيا، وفقا للبيانات الصادرة عن المنظمين، الذين لا يقدمون مزيدا من التفاصيل لأسباب تتعلق بالسرية.

وتعد هذه أول إصابة مؤكدة بالفيروس التاجي بين الفرق الموجودة في المجمع السكني الواقع على إحدى الجزر الاصطناعية في خليج طوكيو، ويأتي اكتشافها والإعلان عنها قبل ستة أيام من انطلاق الحدث الرياضي البارز، وفي ظل تفشي العدوى بمرض كوفيد-19 في منطقة العاصمة اليابانية.

وأوضح تشيرو موتو، الرئيس التنفيذي للجنة المنظمة لطوكيو 2020، إن المنظمين يعملون على جمع معلومات حول المخالطين للشخص المصاب، وذلك ردا على سؤال حول إجراءات السلامة في القرية الأوليمبية في مؤتمر صحفي اليوم السبت.

وأضاف موتو في هذا الصدد: “نحن نتخذ إجراءات حازمة في مواجهة الكوفيد، حتى داخل القرية. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يخضع الرياضيون لاختبارات كل يوم، والآن بعد أن اكتشاف حالة إيجابية، سيتم عزل هذا الشخص على الفور”.

ومنذ مطلع يوليوز الجاري سجلت إصابة 44 شخصا على صلة بالأوليمبياد بفيروس كورونا، بينهم رياضي، بحسب بيانات المنظمين، ولكن هذه هي المرة الأولى التي يرصد فيها إصابة داخل القرية الأوليمبية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا
الإثنين 26 أكتوبر 2026 - 21:33

ميطا 3 | رباعي مغربي في مجموعات إفريقيا

صوت وصورة
إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو
الأحد 25 أكتوبر 2026 - 19:59

إبداع من نوع خاص لجماهير الجيش في لقاء كورهوغو