رجل مشى 56 يوماً لألفي كيلومتر والكرة على رأسه..والسبب!

رجل مشى 56 يوماً لألفي كيلومتر والكرة على رأسه..والسبب!
الخميس 16 أبريل 2015 - 22:19

قرر رجل مكسيكي أن يحتج بطريقة تلفت الأنظار وتوصل هدفه إلى المعنيين، فمشى بالكرة على رأسه 56 يوماً ألفي كيلومتر بقوة تحمل قد تفوق مشاهير لاعبي كرة القدم.

وأفادت وكالة يو بي آي الإخبارية أن خوان ماركيز البالغ من العمر 38 عاماً، الذي يعمل كمستشار رياضي في المكسيك، أراد الاحتجاج على العنف في بلاده من خلال عبور 9 ولايات سيراً على الأقدام والكرة على رأسه في رحلة استمرت شهراً تخللها القليل من أوقات الاستراحة.

ويظهر في الفيديو الذي نشرته الوكالة مهارات خوان ومرونته الاستثنائية في موازنة الكرة على رأسه فترة طويلة من دون أن تفلت منه بالخطأ، فأثار إعجاب كل من شاهده من المارة وأعربوا عن تضامنهم مع رسالته وأسلوب احتجاجه المبتكر.

وكان قد بدأ رحلته الطويلة في 23 نوفمبر من العام الماضي، واجتاز 9 ولايات في طريقه إلى مدينة مكسيكو مدعوماً من قبل منظمات المجتمع المدني، التي تطالب بالعدالة من أجل الـ 43 طالباً الذين تم اختطافهم وذبحهم في أواخر سبتمبر 2014.

المكسيك دون

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 - 23:31

الأشغال على قدم وساق بملعب تيسيما بالدار البيضاء

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي