يستهل المنتخب الوطني غدا الخميس، مبارياته في التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم، قطر 2022، بمواجهة السودان.
وتقام مباراة “الأسود” ضد المنتخب السوادني، على أرضية المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله بالرباط، علما أنها تندرج ضمن أولى جولات المجموعة التاسعة التي تضم أيضا، غينيا وغينيا بيساو.
وتدخل العناصر الوطنية مواجهة الغد، بأفضلية نسبية على “صقور الجديان” في المباريات المباشرة الرسمية، التي جمعت بين المنتخبين.
والتقى المنتخبان في أربع مواجهات رسمية سابقة، واحدة شهدت تفوق “أسود الأطلس”، بينما خلصت ثلاث إلى التعادل.
وجاء فوز المنتخب الوطني على السودان بنتيجة (3_0)، في إياب المرحلة النهائية من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى مونديال، المكسيك 1970.
أما التعادلات الثلاثة، فواحد منها كان سلبيا ضمن ذهاب المرحلة الختامية لتصفيات كأس العالم 1970.
واندرج التعادل الثاني، لحساب ثاني جولات المجموعة الثانية من كأس أمم إفريقيا، الكاميرون 1972، بنتيجة (1_1).
وكان ثالث التعادلات إيجابيا (2_2)، برسم مباريات الجولة الأولى من ثاني مجموعات، “كان” إثيوبيا 1976.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.