الترجي يتجاوز انتكاسة "سوبر" إفريقيا.. ويحرز "السوبر" التونسي أمام البنزرتي

الترجي يتجاوز انتكاسة "سوبر" إفريقيا.. ويحرز "السوبر" التونسي أمام البنزرتي
الإثنين 1 أبريل 2019 - 19:45

احتفظ الترجي الرياضي بلقب الكأس السوبر التونسية في كرة القدم بفوزه على النادي البنزرتي 2-1 الإثنين على استاد عبد الله بن خليفة في نادي الدحيل بالعاصمة القطرية الدوحة.

وسجل انيس البدري (14) وطه ياسين الخنيسي (17) هدفي الترجي الذي توج باللقب للمرة الرابعة، فيما سجل عبد الحليم الدراجي (34 من ركلة جزاء) هدف البنزرتي الذي افتقد منذ بداية الشوط الثاني خدمات لاعبه وسام بوسنينه بالانذار الثاني (49).

وخاض الترجي المباراة كونه بطلا للدوري في تونس، والبنزرتي لأنه بلغ نصف نهائي مسابقة الكأس المحلية، وذلك بعد اعتذار النادي الافريقي، بطل المسابقة، والنجم الساحلي وصيفه.

وسيحصل البطل على مبلغ 100 ألف دولار مقابل 75 ألفا للوصيف.

واقيمت مباراة الكأس السوبر اليوم لأول مرة بعد توقف استمر 18 عاما حيث فاز الترجي باللقب الأخير عام 2001 على حساب حمام الأنف 3-1، فيما افتتح رصيده في النسخة الأولى بفوزه عام 1960 على الملعب التونسي 2-1.

أما اللقب الثاني له فكان في 1994 حين هزم مستقبل المرسى 2-صفر.

وانفرد الترجي بالرقم القياسي للمسابقة والذي كان يتقاسمه مع الأفريقي (أعوام 1968 و1970 و1979) والنجم الساحلي (أعوام 1973 و1986 و1987).

وانطلقت مسابقة الكأس السوبر عام 1960 تحت مسمى كأس الكؤوس، وكانت تنظم في إطار الاحتفال بميلاد الرئيس التونسي الأسبق الحبيب بورقيبة، وقد توقفت فترة ثم عادت عام 1993 ولم تنتظم فأقيمت ثلاث مرات (93، 95 و2001) قبل أن تتوقف من جديد.

البنزرتي الدحيل الملعب التونسي تونس حمام الأنف

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات
الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 21:14

ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات

صوت وصورة
بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات
الأحد 1 نوفمبر 2026 - 17:46

بحضور حنات والصويري.. اختتام دوري الوحدة لكرة القدم سيدات

صوت وصورة
تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني
السبت 31 أكتوبر 2026 - 18:15

تيفو خيالي للوينرز في لقاء الوداد والمغرب التطواني