كشفت تقارير إعلامية أن الدولي المغربي بلال الخنوس بات على بعد خطوات من الانضمام إلى نادي أرسنال الإنجليزي، بعد التوصل إلى اتفاق مبدئي بين اللاعب وإدارة “الغانرز”، تمهيدًا لحسم صفقة انتقاله خلال الميركاتو الصيفي الجاري.
وبحسب ما أورده موقع “Africa Foot”، فإن الخنوس توصّل بالفعل إلى اتفاق نهائي مع نادي ليستر سيتي من أجل الرحيل هذا الصيف، عقب هبوط الفريق إلى دوري الدرجة الأولى (تشامبيونشيب).
وأشار المصدر ذاته أن أرسنال يعتبر الطرف الأكثر جدية في سباق التعاقد مع الخنوس، حيث توصل النادي إلى تفاهم شفهي مع وكيل أعمال اللاعب، ولم يتبقَّ سوى التفاوض مع ليستر سيتي للتوصل إلى اتفاق مالي يُرضي إدارة الفريق، التي تطالب بمبلغ لا يقل عن 40 مليون جنيه إسترليني (نحو 47 مليون يورو).
ويؤمن ميكيل أرتيتا، مدرب أرسنال، بقدرات الدولي المغربي الفنية ورؤيته الميدانية، ويعتقد أنه سيكون عنصرًا محوريًا في مشروعه الفني في خط الوسط خلال المواسم المقبلة.
ومع توفّر الرغبة لدى الطرفين، تُشير المعطيات إلى أن حسم الصفقة بات مسألة وقت، وقد يكون الخنوس قريبًا من حمل قميص أحد أكبر أندية البريميرليغ قريبًا.
وانضم بلال الخنوس إلى ليستر في صيف 2024 قادمًا من جينك البلجيكي مقابل حوالي 22.5 مليون يورو، وظهر بمستوى جيد رغم الأداء الضعيف للفريق، حيث شارك في مركز صانع الألعاب وسجّل هدفين وصنع 3 أهداف في موسم شهد هبوط “الثعالب” من الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق 13 نقطة عن منطقة الأمان.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.