أعلن سيمون كاير، قائد منتخب الدنمارك السابق، اعتزاله كرة القدم رغم تلقيه العديد من العروض بعد انتهاء عقده مع نادي “إيه سي ميلان” الإيطالي وكونه لاعباً حراً.
وفي تصريحات لقناة (تي في 2) الدنماركية، قال كاير (35 عاماً) إنه رفض عروضاً تلقاها من أندية تشارك في دوري أبطال أوروبا.
وبدأ كاير مسيرته مع نادي ميتيلاند الدنماركي، ولعب أيضاً لأندية في إيطاليا وإسبانيا وألمانيا وفرنسا وتركيا، وتوج بلقب الدوري الإيطالي مع ميلان في عام 2022.
ويظل كاير في ذاكرة جماهير كرة القدم بموقفه البطولي حين أسرع لمساعدة زميله كريستيان إريكسن الذي تعرض لسكتة قلبية خلال مباراة في بطولة أمم أوروبا 2021.
ومنح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جائزة اللعب النظيف لسيمون كاير والجهاز الطبي لمنتخب الدنمارك تقديراً لتصرفاتهم البطولية في تلك المباراة التي أقيمت في كوبنهاغن.
واستأنف إريكسن مسيرته مع منتخب الدنمارك وهو يلعب حالياً في صفوف مانشستر يونايتد الإنجليزي، بينما يحتفظ كاير بمرتبة ثانية كأكثر اللاعبين تمثيلاً لمنتخب بلاده بـ132 مباراة دولية، خلف إريكسن الذي لعب 140 مباراة.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.